メインコンテンツへスキップ
Procore

▽Procore Connect について

概要

検討事項

細部

よくある質問

どのプロジェクトを接続できますか?

アクティブなプロジェクトはすべて接続できます。プロジェクトの名前は一致している必要はありません。

現在、ダウンストリームプロジェクトは1つのアップストリームプロジェクトにのみ接続できます。ダウンストリームは他のアップストリームやダウンストリームのプロジェクトには接続できません。ただし、アップストリームプロジェクトは複数のダウンストリームプロジェクトをサポートできます。

総合工事業者がアップストリームの会社の場合、下請業者に属する複数のダウンストリームプロジェクトを持つことができます。

ただし、下請業者が他の下請業者と連携する場合、その下請業者はアップストリームプロジェクトとして機能し、別のダウンストリームプロジェクトと接続することはできません。

接続マネージャーとは

接続マネージャーは、プロジェクト接続を開始および管理できる Procore 内のプロジェクトレベルのツールです。

プロジェクト接続を開始できるのは誰ですか?

接続はダウンストリームプロジェクトによってのみ開始できます。

Connections に関する通知は誰に通知されますか?

既定では、完全な会社管理者であり、そのプロジェクトのディレクトリに追加されているすべてのユーザーが通知を受け取ります。異なるユーザーに通知する場合は、各プロジェクトの接続マネージャー設定で電子メール通知の配信先リストを構成できます。「接続マネージャ: 詳細設定を構成する」を参照してください。

次のマトリックスでは、通知の動作と構成オプションについて説明します。

通知イベント
どの会社が通知を受け取りますか?
どのユーザーが通知を受け取りますか?
この通知の設定はどこで構成されますか?
この通知はどのように構成できますか?
接続が要求されました 川上 完全な会社管理者権限を持つユーザー。

*注: プロジェクト ディレクトリのメンバーでない限り、会社管理者ユーザーは除外されます。
接続マネージャ>構成設定 選択した接続マネージャ管理者ユーザーのみに制限できます。会社管理者を追加できます。
接続要求が拒否されました 下流 完全な会社管理者権限を持つユーザー。

*注: プロジェクト ディレクトリのメンバーでない限り、会社管理者ユーザーは除外されます。
接続マネージャ>構成設定 選択した接続マネージャ管理者ユーザーのみに制限できます。会社管理者を追加できます。
接続が作成されました アップストリームとダウンストリームの両方 完全な会社管理者権限を持つユーザー。

*注: プロジェクト ディレクトリのメンバーでない限り、会社管理者ユーザーは除外されます。
接続マネージャ>構成設定 選択した接続マネージャ管理者ユーザーのみに制限できます。会社管理者を追加できます。
初期同期完了 下流 プロジェクトの図面ツールに対する管理者レベルの権限を持つすべてのユーザー。 図面ツール>構成設定 選択した図面ツール管理者ユーザーのみに制限できます。
上流アカウントで公開された新しい図面 下流 プロジェクトの図面ツールに対する管理者レベルの権限を持つすべてのユーザー。 図面ツール>構成設定 選択した図面ツール管理者ユーザーのみに制限できます。
上流アカウントで削除された図面 下流 プロジェクトの図面ツールに対する管理者レベルの権限を持つすべてのユーザー。 図面ツール>構成設定 選択した図面ツール管理者ユーザーのみに制限できます。
接続無効 アップストリームとダウンストリームの両方 完全な会社管理者権限を持つユーザー。

*注: プロジェクト ディレクトリのメンバーでない限り、会社管理者ユーザーは除外されます。
接続マネージャ>構成設定 選択した接続マネージャ管理者ユーザーのみに制限できます。会社管理者を追加できます。
プロジェクト接続を終了できるのは誰ですか?

アップストリームプロジェクトとダウンストリームプロジェクトはいつでも切断できます。現在の機能では、ダウンストリームプロジェクトがアップストリームプロジェクトに再接続したり、切断した場合に新しい{{{connection_source}}プロジェクトに接続したりすることが制限されています。「接続先プロジェクトの接続を解除する」を参照してください。

接続を作成したユーザーがディレクトリから削除された場合、接続は影響を受けますか?

いいえ。接続が作成されると、アップストリームプロジェクトのダウンストリームユーザーの権限は接続ステータスとは関係ありません。アップストリーム 会社が接続を停止したい場合は、接続マネージャー ツールでプロジェクトの接続を解除できます。「 接続されているプロジェクトの接続を解除する」を参照してください。

詳細