メインコンテンツへスキップ
Procore

ユーザー ガイド: Procore Connect for Drawings

概要

検討事項

アクセス 許可

Learn which user permissions are required to take the described actions in this tool.

重要

Some actions that impact this tool are done in other Procore tools. See the User Permissions Matrix for the full list of actions taken in all other tools.

   The action is available on Procore's Web, iOS, and/or Android application. Click to view the article.

icon-mindtouch-table-check.png Users can take the action with this permission level.

icon-mindtouch-table-check.png Users can take this action with this permission level AND one or more additional requirements, like granular permissions.

アクション 何一つ 読み取り専用 標準 管理者

プロジェクト接続要求を承認または拒否する

ウェブ

      check-green2.png  

詳細設定を構成する

ウェブ

   

 

check-green2.png  

接続先プロジェクトの接続を解除する

ウェブ

      check-green2.png  

プロジェクトを接続するためのリクエストを開始する

ウェブ

     

icon-mindtouch-table-check.png

ユーザーは、上流プロジェクトと下流プロジェクトの両方で図面ツールに対する「読み取り専用」レベル以上の権限も持っている必要があります。

プロジェクト接続の表示

ウェブ

  check-green2.png check-green2.png check-green2.png  

接続承認設定の設定

接続を承認または拒否する (レビューが必要な場合)

目的

プロジェクトの接続マネージャー ツールを使用して、プロジェクトを接続する要求を承認または拒否すること。

バックグラウンド

Procore Connect enables a connection between two separate Procore projects. The connection is one-way and copies published data from an upstream source project to a downstream connected project in an unpublished state. 

上流会社のアカウントは、接続を自動的に承認するか、下流プロジェクトの接続要求を手動で承認または拒否するためにレビューを要求するかを選択できます。「接続承認設定の構成」を参照してください。各接続を確認して手動で受け入れることを選択した場合は、次の手順に従います。

考慮すべきこと

  • 必要なユーザー権限
  • 誤って要求を拒否した場合、プロジェクトは接続を再度要求でき、確認して承認できます。
  • 上流プロジェクトは、複数の下流プロジェクトとの接続をサポートできます。たとえば、複数の下請会社 (下流) プロジェクトが 1 つの総合工事業者 (上流) プロジェクトに接続してデータを受信できます。
  • アップストリーム アカウントとダウンストリーム アカウントの両方で、接続マネージャー ツールの電子メール配信リストのユーザーには、新しい接続、切断、および接続要求 (確認が必要な場合) が通知されます。「接続マネージャ: 詳細設定を構成する」を参照してください。
  • プロジェクトは、上流部門または下流部門アカウントによっていつでも切断できます。「 接続されているプロジェクトの接続を解除する」を参照してください。

ステップス

  1. プロジェクトの [接続マネージャー ] ツールに移動します。
  2. [下流プロジェクト] で [ 依頼をレビュー] をクリックします。
  3. [ 承認] をクリックして接続を承認します。
    または
    [ 拒否 ] をクリックして、接続を拒否します。

以下もご覧ください

 

上流プロジェクトに図面を公開する

プロジェクトが接続されると、上流プロジェクトで公開された図面はすべて下流プロジェクトに自動的にコピーされます。プロジェクトの標準的なステップに従うだけで、次のことができます。

  1. 図面をアップロードする
  2. 図面を確認して確定する
  3. 図面を公開する

プロジェクト接続を開始する

下流プロジェクトに図面を公開する

図面が上流プロジェクトからコピーされた後、下流プロジェクトによって公開されるまで、図面は「未公開」ステータスになります。

  1. 図面ツールに移動します。

  2. [図面セット] タブを選択します。

  3. 公開する図面を選択します。

    • オプション 1. 複数の図面セットを一括で公開するには:

      1. 公開する新しい図面を含む各図面セットの横にあるチェックボックスをオンにするか、ルート チェックボックスをオンにしてすべての図面セットを選択します。

      2. 次のオプションの1つをクリックします:

    • オプション2.すべての図面を 1 つの図面セットで公開するには:

      1. 新規図面を含む図面セットの横にある [表示] をクリックします。

      2. リスト上のバナーにある [ 公開 ] ドロップダウン メニューをクリックし、次のオプションのいずれかを選択します。

    • オプション 3.一部の図面を 1 つの図面セットで公開するには:

      1. 新規図面を含む図面セットの横にある [表示 ] をクリックします。

      2. 公開する各図面または図面区分の横にあるチェックボックスをオンにするか、ルート チェックボックスをオンにしてすべての図面を選択します。

      3. 次のオプションの1つをクリックします:

公開された接続された図面は、図面ツールに対する「読み取り専用」レベル以上の権限を持つユーザーが利用できます。

よくある質問

どの図面情報が下流プロジェクトにコピーされますか?

コピーされる情報の一部を次に示します。

  • 図面、マークアップなし
  • 図面の番号、タイトル、廃止ステータス
  • 図面区域の名前と説明
  • 図面分野の名前と位置
  • 作図日と受領日
  • 改訂版番号とステータス
  • 図面セットの日付と名前
 
  • カスタムフィールドは、アップストリームプロジェクトからダウンストリームプロジェクトへのメタデータコピーには含まれません。
  • 接続図面のメタデータは、ダウンストリーム プロジェクトでは変更できません。
マークアップはサポートされていますか?

アップストリーム図面で作成されたマークアップは、ダウンストリームプロジェクトの図面にはコピーされません。ただし、ダウンストリーム プロジェクトとして、接続された図面にマークアップを追加できます。これらのマークアップはプロジェクトに残り、アップストリームプロジェクトにコピーまたは公開されることはありません。接続された図面にダウンストリームプロジェクトによって追加されたマークアップは、図面の新しいバージョンがアップストリームプロジェクトによって追加されても保持されます。

アップストリームプロジェクトが図面または図面区域を削除するとどうなりますか?

アップストリームプロジェクトが図面を削除すると、削除された図面はダウンストリーム会社の図面記録ページから削除されます。図面区域は残りますが、削除された図面は残りません。ダウンストリーム プロジェクトの図面管理者は、ダウンストリーム プロジェクトの図面ツールの「削除された図面の改訂」レポートで、削除された図面を表示できます。

ダウンストリームプロジェクトにコピーする図面と図面区域を選択できますか?

いいえ。プロジェクト内のすべての公開済み図面と図面区域がコピーされ、アップストリームプロジェクトとの同期が維持されます。これはベータ版の制限です。

図面のコピーにはどのくらい時間がかかりますか?

図面をダウンストリームプロジェクトにコピーするには、最大1時間かかる場合があります。図面が正常にコピーされ、レビューして公開する準備が整うと、電子メール通知が届きます。

接続された図面と改訂版を、チームがアクセスできるようにプロジェクトで公開する前にレビューできますか?

はい、図面と改訂版がダウンストリームプロジェクトにコピーされると、それらは未公開状態になります。図面ツールに対する「管理者」権限を持つユーザーは、チームに公開する前に図面をレビューできます。

図面がコピーされると誰に通知されますか?

未公開の図面がコピーされ、レビューしてプロジェクトに公開する準備が整ったときに通知を受けるユーザーを選択できます。通知は、図面ツールの [設定] で管理されます。「詳細設定を構成する: 図面」を参照してください

自分の図面と接続された図面を区別できますか?

はい。どの図面がアップストリームプロジェクトからコピーされたかを示す 接続されたアイコンが表示されます。

現場チームは、Procore 携帯アプリで接続された図面を見ることができますか?

はい。携帯アプリには接続された図面が表示され、それらを区別するための connected アイコンが表示されます。

接続された図面区域に図面を追加できますか?

いいえ、接続された図面区域に図面を追加することはできません。ただし、独自の図面区域および図面をアカウント内の「接続されていない」図面区域に追加することはできます。これらはアップストリームプロジェクトには同期されません。

ダウンストリームプロジェクトから接続された図面を削除できますか?

いいえ。現時点では、接続された図面をダウンストリームプロジェクトから削除することはできません。

結論

Procore Connect for Drawings ベータ版をご利用いただき、ありがとうございます。フィードバックは、接続マネージャー ツールの [ フィードバックを共有 ] ボタン、および Procore から送信されたアンケートを通じてお寄せください。