メインコンテンツへスキップ
Procore

よくある質問 - 図面

どの図面情報が下流プロジェクトにコピーされますか?

コピーされる情報の一部を次に示します。

  • 図面、マークアップなし
  • 図面の番号、タイトル、廃止ステータス
  • 図面区域の名前と説明
  • 図面分野の名前と位置
  • 作図日と受領日
  • 改訂版番号とステータス
  • 図面セットの日付と名前
 
  • カスタムフィールドは、アップストリームプロジェクトからダウンストリームプロジェクトへのメタデータコピーには含まれません。
  • 接続図面のメタデータは、ダウンストリーム プロジェクトでは変更できません。
マークアップはサポートされていますか?

アップストリーム図面で作成されたマークアップは、ダウンストリームプロジェクトの図面にはコピーされません。ただし、ダウンストリーム プロジェクトとして、接続された図面にマークアップを追加できます。これらのマークアップはプロジェクトに残り、アップストリームプロジェクトにコピーまたは公開されることはありません。接続された図面にダウンストリームプロジェクトによって追加されたマークアップは、図面の新しいバージョンがアップストリームプロジェクトによって追加されても保持されます。

アップストリームプロジェクトが図面または図面区域を削除するとどうなりますか?

アップストリームプロジェクトが図面を削除すると、削除された図面はダウンストリーム会社の図面記録ページから削除されます。図面区域は残りますが、削除された図面は残りません。ダウンストリーム プロジェクトの図面管理者は、ダウンストリーム プロジェクトの図面ツールの「削除された図面の改訂」レポートで、削除された図面を表示できます。

ダウンストリームプロジェクトにコピーする図面と図面区域を選択できますか?

いいえ。プロジェクト内のすべての公開済み図面と図面区域がコピーされ、アップストリームプロジェクトとの同期が維持されます。これはベータ版の制限です。

図面のコピーにはどのくらい時間がかかりますか?

図面をダウンストリームプロジェクトにコピーするには、最大1時間かかる場合があります。図面が正常にコピーされ、レビューして公開する準備が整うと、電子メール通知が届きます。

接続された図面と改訂版を、チームがアクセスできるようにプロジェクトで公開する前にレビューできますか?

はい、図面と改訂版がダウンストリームプロジェクトにコピーされると、それらは未公開状態になります。図面ツールに対する「管理者」権限を持つユーザーは、チームに公開する前に図面をレビューできます。

図面がコピーされると誰に通知されますか?

未公開の図面がコピーされ、レビューしてプロジェクトに公開する準備が整ったときに通知を受けるユーザーを選択できます。通知は、図面ツールの [設定] で管理されます。「詳細設定を構成する: 図面」を参照してください

自分の図面と接続された図面を区別できますか?

はい。どの図面がアップストリームプロジェクトからコピーされたかを示す 接続されたアイコンが表示されます。

現場チームは、Procore 携帯アプリで接続された図面を見ることができますか?

はい。携帯アプリには接続された図面が表示され、それらを区別するための connected アイコンが表示されます。

接続された図面区域に図面を追加できますか?

いいえ、接続された図面区域に図面を追加することはできません。ただし、独自の図面区域および図面をアカウント内の「接続されていない」図面区域に追加することはできます。これらはアップストリームプロジェクトには同期されません。

ダウンストリームプロジェクトから接続された図面を削除できますか?

いいえ。現時点では、接続された図面をダウンストリームプロジェクトから削除することはできません。