プロジェクト概要は、従来のプロジェクト ホーム ページに取って代わり、既定のオプションで有効になっています。 従来のプロジェクト ホーム ページと新しい プロジェクト概要 の違いについて詳細はこちら 。
従来のプロジェクト ホームに戻すには、 Procore 管理者 会社 ポートフォリオ / Procore ホームツールに移動し、[設定の管理] をクリックして、プロジェクト概要
オフ] に切り替えます。
ただし、今年の後半には廃止され、利用できなくなります。会社が従来のプロジェクトホーム体験に戻った場合、Procore 管理者は 再度有効にプロジェクト概要体験をProcore Exploreで行うことができます。 (米国 2 | イギリス)
ホームページの「プロジェクトチーム」面積には、主要なチームメンバーとその役割の中央リストが表示されます。これは、セキュリティ上の理由で会社またはプロジェクト ディレクトリにアクセスできないユーザーにとって特に便利です。これを設定するには、Procore 管理者まずカスタムプロジェクト ロールを作成し、プロジェクト ディレクトリ 管理者は必要なすべての人と会社がディレクトリに追加されていることを確認する必要があります。これら 2 つの手順が完了したら、以下の手順に従ってリストに入力できます。
必須ユーザー権限:
プロジェクトの [ホーム] ページからプロジェクトチームを作成するには:
プロジェクト ホーム ページに対する管理者レベルの権限と、プロジェクトレベル ディレクトリツールに対する'管理者'レベルの権限。
プロジェクトのホーム ページから既存のプロジェクトチームを編集するには:
プロジェクトのホーム ページに対する管理者レベルの権限と、プロジェクトレベル ディレクトリツールに対する'管理者'レベルの権限。
または
プロジェクトのホームページでの「読み取り専用」レベル以上の権限、および「プロジェクトの役割を割り当てる」詳細権限を持つプロジェクトレベル ディレクトリに対する「読み取り専用」または「標準」レベルの権限。
追加情報:
プロジェクトレベル ディレクトリに対する適切な権限を持つユーザーは、プロジェクトレベル ディレクトリツールでこのタスクを実行できます。「プロジェクト ディレクトリでプロジェクトチームを構成する」を参照してください。
プロジェクト概要 に移動します。
プロジェクトのホームに移動すると、 プロジェクト概要 にリダイレクトされます。
[メニュー] をクリックし、[プロジェクト概要] を選択します。
「プロジェクトチーム」セクションで、垂直の省略記号をクリックし
プロジェクトチームの編集」を選択します。
ユーザーロールの割り当て
ロールごとに、ドロップダウン メニューからユーザーを選択します。複数のユーザーを選択できます。
ロールからユーザーを削除する
ユーザーを消去するには、ユーザー名の横にある「x」をクリックします。
変更は自動的に保存されます。
プロジェクトレベル ディレクトリツールに対する'管理者'レベルの権限を持たないユーザーは、1人以上のメンバーがすでにプロジェクトチームに追加されている場合にのみ、「プロジェクトチーム」テーブルを表示できます。
3. 「メンバー」列のドロップダウンメニューをクリックして、プロジェクトの役割ごとに人を選択します。
4. キーボードの ESC を押すか、ドロップダウン メニュー以外の画面上の任意の場所をクリックして保存します。