v2 ワークフローへのセルフアップグレード
バックグラウンド
ワークフロー管理者は、すでに進行中のワークフローを中断することなく、ツールを従来のワークフローから新しいワークフローにアップグレードできます。アップグレードする前に、Procore は、ツールのレガシー ワークフローを持つすべてのプロジェクトに新しいワークフローが構成されているかどうかを確認します。アップグレード後は、新しいレガシー ワークフローを開始できません。処理中のレガシー ワークフローは引き続き進行中であり、新しいワークフロー サイド パネルから引き続き応答できます。既存の従来のワークフロー履歴は保持されます。
考慮すべきこと
-
ワークフロー V2 へのアップグレードは元に戻せません。アップグレードは、ワークフロー V2 をサポートするツールでのみ使用できます。
-
アップグレードはツール全体に適用され、個々のプロジェクトに対しては実行できません。
-
アップグレードの前に、ツールのレガシー ワークフローを含むすべてのプロジェクトに新しいワークフローが設定されている必要があります。
-
プロジェクトの準備ができていない場合、そのプロジェクトに新しいワークフローが構成されるまで、アップグレードはブロックされます。
-
処理中のレガシーワークフローは、アップグレードによって再起動または変更されません。これらは、新しいワークフローのサイドパネルで引き続き使用できます。
-
アップグレード後は、新しいレガシー ワークフローを開始することはできません。
-
既存の従来のワークフロー履歴は保持されます。
-
ワークフロー サイド パネルの既存の権限ベースのビューは変更されません。
注: ユーザーは、新しいワークフロー サイド パネルで従来の (V1) ワークフローを開始して応答できるようになりました。既存のワークフロー ステップ、ルーティング、承認者、履歴は変更されないため、ツール チームが新しいワークフロー エクスペリエンスに移行しても、処理中の従来のワークフローを中断することなく継続できます。
ステップス
-
会社レベルの [ワークフロー] に移動します。
-
「ワークフローが有効になっているツール」セクションで、アップグレードするツール行を見つけます。
-
「更新」列で、ツールの横にある [ 更新 ] をクリックします。
-
「新しいワークフローにアップグレード」モーダルで、処理中のレガシー項目、新しい項目、およびプロジェクト構成に関する詳細を確認します。
-
[ Acknowledge & Upgrade] をクリックします。
メモ: アップグレードを確認すると、ツールが新しいワークフローに正常にアップグレードされたことを確認するバナーが表示されます。

