メインコンテンツへスキップ
Procore

リソース計画用のグループの構成

 新しい管理者設定エクスペリエンスが利用可能です
Procore 管理者は、有効にすることができます: リソース計画: NGX Helix - 管理者ベータ版をProcore Explore で。(米国 2 | イギリス)

背景

グループは、リソース計画のためにすべてのプロジェクトと人々を編成する方法です。リソース計画ツールを使用すると、人、プロジェクト、割り当て、およびリクエストに関するすべての情報がグループのコンテキストに表示されます。

考慮すべきこと

  • 必要なユーザー権限

  • すべてのユーザーとプロジェクトは、少なくとも 1 つのグループに関連付けられている必要があります。

  • 個人が「割り当て可能」であり、複数のグループに属している場合、その個人は、その人が属している任意のグループでリソース割り当てを与えることができます。

  • グループを削除する前に、アクティブなすべてのユーザー、プロジェクト、職種、タグをグループから削除する必要があります。
    メモ: 現在、Procore のグループから管理者を削除できないため、グループに属するアクティブな管理者がいる場合は、Procore が支援を必要とする場合があります。

 ヒント

作成するグループの数は最小限に抑えます。

会社を、会社が明確に分割され、人々のクロスオーバーが最小限に抑えられるセグメントにグループ化します (東海岸、西海岸)。

  • なぜでしょうか? 割り当て可能なユーザーが複数のグループに属している場合、割り当てるユーザーがすでに別のグループに割り当てを持っているかどうかを見分けるのは困難です。

一般的に使用されるグループには、次のようなものがあります。

  • 支店

  • 内部部門またはセクター

  • 地方組合

  • プロジェクトマネージャー

  • 専門分野
    メモ:同じ人が異なる専門分野に取り組んでいる場合は、専門分野をグループ間で使用できるカスタムフィールドとして設定することをお勧めします。

ステップ
  • グループの構成

  • 既定のグループを設定する

  • グループを編集する

  • グループの削除

グループの構成

  1. 会社レベルの [リソース計画 ] ツールに移動します。

  2. [設定] アイコン設定ギアアイコンをクリックします。

  3. [ グループ] をクリックします。

  4. [ 新規 ] または [ グループの追加] をクリックします。

  5. 次のプロパティを使用してグループを構成します。

     Beta
    • グループ名。グループの名前。
    • タイムゾーン。グループのタイムゾーン。
    • グループ名。グループの名前。

    • タイムゾーン。グループのタイムゾーン。

    • グループ アドレス。グループの番地。

    • グループ アドレス 2.グループの番地は、続けた。

    • 市/町。グループの市区町村。

    • 都道府県。グループの状態または都道府県。

    • 郵便番号。グループの郵便番号。

    • 国。プロジェクトの国。

    • 連絡先名。グループの連絡先名。

    • 連絡先電話番号。グループの連絡先の電話番号。

    • 連絡先電子メール。グループの連絡先電子メール アドレス。

    • カラー。グループの色です。

    • 画像。グループの写真。

    • アイコンをクリックします。グループのアイコン。

  6. [保存] をクリックします。

既定のグループを設定する

リソース計画へのログイン時に表示される既定のグループを設定するには、次の手順に従います。

  1. 会社レベルの [リソース計画 ] ツールに移動します。

  2. [設定] アイコン設定ギアアイコンをクリックします。

  3. [ 表示設定] をクリックします。

  4. [既定のグループ] で、既定のグループを選択します。

  5. [保存] をクリックします。

 Beta
  1. 会社レベルの [リソース計画 ] ツールに移動します。
  2. [設定] アイコン設定ギアアイコンをクリックします。
  3. [アカウント設定] をクリックします。
  4. ['会社'] セクションで、[既定のグループ] を選択します。

変更は自動的に保存されます。

グループを編集する

  1. 会社レベルの [リソース計画 ] ツールに移動します。

  2. [設定] アイコン設定ギアアイコンをクリックします。

  3. [ グループ] をクリックします。

  4. [編集] をクリックするか、グループの横にある編集アイコン編集2アイコンをクリックします。

  5. 関連情報を更新します。

  6. [保存] をクリックします。

グループの削除

  1. 会社レベルの [リソース計画 ] ツールに移動します。

  2. [設定] アイコン設定ギアアイコンをクリックします。

  3. [ グループ] をクリックします。

  4. [削除] をクリックするか、削除するグループの横にある削除アイコン削除ゴミ箱6アイコンをクリックします。

  5. グループを削除します。

    • 「はい」と入力し、[ 削除 ]をクリックして削除します。

    • [ 削除 ] をクリックして確定します。