プロジェクトステータススナップショットのカスタム ステータスを削除する
背景
特定のカスタム ステータスを使用しなくなった場合は、そのを完全に削除して、プロジェクトチームが使用できるオプションをクリーンアップできます。
考慮すべき事項
-
必要なユーザー 権限:
-
会社レベル 管理者ツールに対する'管理者'レベルの権限。
-
-
追加情報:
-
Procore 標準の [終了] ステータスは削除できません。
-
カスタム ステータスは、既定の ステータスとして選択されている間は削除できません。これを削除するには、まず別のステータスを既定のとして割り当てる必要があります。
-
終了ステータスタイプにリンクされている標準ステータスは削除できませんが、名前を変更することはできます。
-
1つ以上のプロジェクトステータススナップショットに現在割り当てられているカスタム ステータスは削除できません。
-
使用中のステータスを削除するには、まず [利用可能ですか?] カスタムステータス」表のステータスの横にあるチェックボックス、そのカスタム ステータスを使用しているアクティブなスナップショットのステータスを更新します。これは、会社レベルのプロジェクト ステータス スナップショット ツール、またはプロジェクトレベルの予算 ツールの [プロジェクト ステータス スナップショット] タブで実行できます。 ステータスがスナップショットに割り当てられなくなったら、削除できます。
-
-
手順
-
会社レベルの [管理者] ツールに移動します。
-
[ツール設定] で、[予算] をクリックします。
-
[プロジェクト ステータス スナップショット] タブをクリックします。
-
[カスタムステータス( Statuses)] テーブルで削除するカスタム ステータスを見つけます。
-
カスタム ステータスの横にあるゴミ箱
アイコンをクリックします。 -
確認ダイアログボックスで、「削除」をクリックします。

